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Cafés Especiais

O que é um café Especial?

Para ser considerados um café especial, a bebida passa por um cupping, onde um Q-Grader avaliará as características do café como Aroma/Fragrância, Doçura, Acidez, Corpo entre outros, sendo superior a 80 pontos, este café é considerado um café especial, assim essa categoria é a que possui o maior nível de qualidade.

Cupping: Método de prova do café preparado sem filtro, onde é avaliado, além dos atributos do café, defeitos dos grãos, tamanhos e nivel de humidade.

Q-Grader: Avaliador de Q (Qualidade), em tradução livre, é o profissional capacitado para avaliar o café.

Como a Seleções consegue entregar cafés especiais?

O primeiro passo do nosso trabalho está no contato com produtores de café de diversas regiões do Brasil.

Buscamos apresentar todas as característica desse café, desde a variedade do grão até a interferência do clima e solo sobre a plantação.

Outro fator de extrema importância é o trabalho do próprio produtor, da realização do plantio, cuidados na formação dos grãos, manuseio da colheita, separação dos frutos verdes, maduros e defeituosos, e a finalização com o processo pós colheita.

Após nosso trabalho de curadoria e compra do café crú com características unicas das regiões brasileiras, nossos frutos viajam com destino a cidade de Cotia – SP, onde será torrado.

O perfil de torra escolhido é a média, ideal para um bom equilíbrio de acidez, aroma, corpo e doçura da bebida.

Confira abaixo nossos cafés da linha Seleções

Alta Mogiana

Catuaí SH3

Processo: Natural

Altitude: 900 metros

Notas: Caramelo e Chocolate

Acidez: 3/5    Doçura: 4/5   Corpo: 3/5

Mantiqueira de Minas

Bourbon Amarelo

Processo: Honey

Altitude: 1100 metros

Notas: Cítrico, Mel e Frutas Amarelas

Acidez: 4/5    Doçura: 3/5   Corpo: 3/5

cafe-selecoes-matas-de-minas

Matas de Minas

Catuaí 144 Vermelho

Processo: Cereja Dascascada

Altitude: 900 metros

Notas: Caramelo, Melaço e Laranja

Acidez: 4/5    Doçura: 4/5   Corpo: 3/5

Cafe especial moca sul de minas

Moca Sul de Minas

Catuaí Amarelo

Processo: Fermentado

Altitude: 1060 metros

Notas: Jabuticaba, Amora e Abacaxi

Acidez: 5/5    Doçura: 4/5   Corpo: 3/5

Norte Pioneiro do Paraná

IAC 125 RN

Processo: Natural

Altitude: 800 metros

Notas: Caramelo, Chocolate e Açúcar Mascavo

Acidez: 4/5    Doçura: 5/5   Corpo: 4/5

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