Aumente a lucratividade da sua cafeteria com café coado

O café coado nunca sai de moda e por um bom motivo. Além de ser um dos métodos mais tradicionais e apreciados pelos brasileiros, ele também pode ser uma forma de aumentar a lucratividade de uma cafeteria sem abrir mão da qualidade.

Portanto, se você ainda não explora todo o potencial do café coado no seu cardápio, está na hora de olhar para esse clássico com outros olhos: como uma vantagem competitiva capaz de unir sabor, eficiência e margem de lucro. Continue a leitura para saber mais!

Café coado para encantar e fidelizar

O preparo do café coado oferece uma experiência sensorial única, uma vez que deixa aromas mais evidentes, corpo mais leve e uma delicadeza que conquista o paladar de quem aprecia cafés especiais.

E sabe o que é melhor? Essa mesma experiência pode ser oferecida com métodos de preparo diversos, como V60, Chemex ou Melitta, abrindo espaço para um cardápio mais criativo e personalizado, sem grandes investimentos.

Maior margem de lucro

Ao contrário do que muitos pensam, o custo operacional do café coado é semelhante ao do espresso, considerando grão, água e mão de obra. No entanto, o valor percebido pelos clientes costuma ser mais alto.

Dessa forma, é possível praticar preços mais elevados, especialmente ao utilizar cafés especiais, de origem controlada ou com perfis sensoriais exclusivos. Na prática:

  • Você serve uma bebida de alta qualidade;
  • Com um custo similar ao espresso;
  • Mas com margem de lucro maior.

Ou seja: mais sabor, mais percepção de valor e mais rentabilidade por xícara.

Agilidade e padronização também fazem parte

Agora, para garantir as vantagens mencionadas acima, também é preciso de agilidade e padronização. Caso contrário, o que era para ser lucro e diferencial pode acabar se tornando prejuízo. Por isso, se você não quer depender de mão de obra e precisa de velocidade no preparo, a melhor opção é contar com a VP17 da Bunn. Essa máquina prepara até 14 litros de café por hora e produz até 1,9L em cerca de 5 a 6 minutos, com duas jarras para não parar de produzir.

Seja para criar um ritual mais personalizado no atendimento ou para destacar sua cafeteria no mercado, é possível potencializar o uso do café coado com:

  • Cardápio especial de métodos: apresente ao cliente diferentes formas de preparo e os perfis sensoriais de cada uma.
  • Valorize o storytelling: conte a origem do grão, o nome do produtor, a altitude e as notas sensoriais. Isso aumenta o valor percebido e estimula a compra.
  • Treine a equipe para o preparo: uma xícara bem servida e explicada gera encantamento.
  • Aposte em combos com café coado e acompanhamentos: é uma forma simples de elevar o ticket médio.

Seu café coado pode ir além

Na Amiste Café, oferecemos máquinas profissionais, métodos de preparos e todos os acessórios que uma cafeteria pode precisar. Também contamos com insumos e cafés selecionados para entregar o melhor resultado na xícara.

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