Dicas de harmonização entre queijos e café

É muito comum a nossa mente pensar em vinho, quando falamos sobre harmonização com queijos. Mas você sabia que o café também pode ser uma combinação extremamente saborosa?

A ideia de experimentar as harmonizações, mais do que combinar sabores, é encontrar o ponto de equilíbrio entre a bebida e o queijo, percebendo o que mais agrada o paladar. No caso de queijo e café, é muito importante ficar atento ao que você deseja harmonizar, uma vez que os dois alimentos oferecem sabores mais agressivos. 

 

Tipos de harmonização

A harmonização por contraste consiste na junção de dois produtos com características diferentes, para que essa distinção seja degustada. Aqui, é possível combinar, por exemplo, queijos mais salgados com cafés adocicados, ou queijos salgados com cafés mais ácidos.

E existe também a harmonização por similaridade, na qual os dois produtos oferecem sensações parecidas, para esse caso, a dica principal é: queijos suaves costumam harmonizar melhor com cafés suaves, enquanto os queijos mais fortes podem combinar melhor com cafés de torra acentuada.

Exemplos de combinação

É muito comum ter dúvidas a respeito de quais combinações podem fazer sentido e trazer sensações prazerosas ao nosso paladar. Pensando nisso, trouxemos algumas dicas que podem te ajudar:

 

1. Gouda + café de curva de torra escura:

Esses dois produtos possuem um sabor mais intenso, e cada um, por si só, já oferece uma explosão de sabor. Quando combinados, a bebida pode suavizar o sal do queijo, enquanto ele ressalta a doçura do café, criando uma harmonia e um equilíbrio cheio de sabor.

 

2. Ricota + latte

Nessa segunda experimentação, contamos com dois alimentos suaves. A bebida leve e espumosa acentua ainda mais o sabor do queijo, também suave, proporcionando uma combinação muito leve e saborosa, com detalhes de dar água na boca!

 

3. Queijo gorgonzola + Café de torra clara suave

A terceira dica, diferente das anteriores, é buscar uma combinação de elementos que podem ser bastante diferentes entre si. O café suave de torra clara, devido a sua acidez, rebate o excesso de gordura do queijo gorgonzola. Nesse caso, a harmonização gera um grande equilíbrio de sabores.

 

Harmonizar queijos e café pode ser uma missão muito saborosa, e pode te fazer sentir sensações muito intensas. E aqui, no site da Amiste Café, você encontra os melhores insumos para aproveitar ao máximo essa experiência. Acesse o nosso site e confira!

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