Festa junina: receitas com um toque de café

As celebrações são momentos marcantes em nossas vidas, repletos de sabores e tradições que nos conectam às nossas raízes. E durante o mês de junho, as festas juninas despontam como uma festividade aguardada, onde podemos nos deliciar com receitas irresistíveis: pão de queijo, feijão-tropeiro, milho, pinhão e uma infinidade de doces típicos. 

Entre essas delícias, o café, nosso companheiro inseparável em tantos momentos especiais, marca presença, trazendo seu aroma e sabor característicos para enriquecer ainda mais a festa. Pensando nisso, separamos duas receitas com café para você fazer a aproveitar ainda mais as festas. Acompanhe!

Canjica com café

Ingredientes

  • 500 gramas de canjica
  • 100 ml de café coado
  • ½ litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite
  • ½ xícara de amêndoas picadas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Cravo e canela a gosto

 

Modo de preparo: Deixe a canjica de molho por 12 horas na água. Cozinhe por aproximadamente 2 horas na panela de pressão com a mesma água. Depois coe e coloque em outra panela. Adicione o leite. Acrescente na panela o cravo, a canela, o açúcar e o doce de leite. Mexa muito bem e deixe ferver até diminuir um pouco do líquido. No fim, acrescente o café quente. Decore com lascas de amêndoas.

Cappuccino junino

Ingredientes

  • 1 espresso curto
  • 1/2 copo de leite integral (100 ml)
  • 2 g de gengibre em pó
  • 10 ml de mel
  • 10 g de açúcar mascavo

 

Modo de preparo: Em uma xícara grande, coloque o mel e o açúcar. Tire o café espresso curto nesta xícara. Adicione o gengibre em pó ao leite e vaporize-o. Adicione o leite vaporizado na xícara e sirva.

Lembre-se: para comprar café de qualidade vá até a Amiste Café mais próxima de você ou acesse a nossa loja virtual. Assim, suas receitas com café terão muito mais sabor!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email