Escolher os métodos de preparo de café certo podem transformar a experiência de apreciar um bom café. Uma vez que cada técnica oferece sabores, aromas e texturas únicos, permitindo destacar o melhor dos grãos.
Pensando nisso, separamos três métodos que vale a pena você oferecer no seu estabelecimento para proporcionar uma experiência ainda mais completa para os clientes. Confira!
V60
O V60 é um método que lembra o tradicional Melitta. Criado pela empresa nipônica Hario em 2005, há três elementos estruturais que o diferenciam de outros métodos:
- As linhas espirais internas, que respondem pelo espaço entre o filtro de papel e o porta filtro;
- O formato cônico do filtro, que direciona a água para o centro;
- Um único orifício no meio do porta-filtro.
As ranhuras do suporte garantem uma extração uniforme, reduzindo o contato da água com o pó e promovendo a circulação de ar, enquanto o orifício circular impede o acúmulo de água, destacando as características do café.
Além disso, o método está disponível em diversos tamanhos e materiais, como plástico, porcelana, cobre e vidro. É uma ótima opção para dar um upgrade na extração do café filtrado, potencializando a degustação e valorizando as características do grão.
Prensa francesa
A prensa francesa é um método tão popular que existem diferentes tipos e tamanhos dela no mercado. Desde a quantidade até as cores e materiais, o método ganhou muitos apreciadores ao longo dos anos.
Por ser um método onde o pó do café fica em infusão por mais tempo, é possível extrair os seus atributos com um maior controle. Além disso, o filtro de metal possibilita uma maior concentração dos óleos essenciais do café na xícara. Isso acontece porque o filtro metálico não retém esse óleos como no filtro de papel.
Dessa forma, a extração do café ocorre após infusão e pressão. Assim, esse método resulta em um café intenso, encorpado e muito aromático.
Clever
A Clever é um método extremamente versátil. Durante o preparo, o café permanece em infusão junto com a água, devido ao sistema de retenção da peça. A liberação do líquido acontece apenas quando a válvula localizada na base é ativada, direcionando a bebida para a xícara ou garrafa.
Essa característica proporciona uma experiência sensorial única, ideal para quem aprecia cafés de alta qualidade. Com a Clever, os sabores são realçados de forma intensa, tornando-a uma excelente escolha para quem está sempre em busca de novos sabores e experiências no universo do café.
Encontre o método ideal para o seu estabelecimento
Na Amiste Café trabalhamos com diferentes métodos de preparo para você encontrar aqueles que ainda estão faltando no seu estabelecimento e oferecer uma experiência ainda mais completa para os seus clientes.
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