Receitas práticas com café para fazer em casa

Que tal expandir o livro de receitas e aproveitar o final de semana para se deliciar com novos sabores? O café proporciona combinações criativas que despertam o paladar e cria novos sabores que vão fazer você se apaixonar. Separamos 3 receitas práticas que podem ser feitas até por quem não tem prática na cozinha. Confira!

Canapé de queijo coalho com melaço de café

Ingredientes

  • 1 palito de queijo coalho cortado em cubinhos
  • 4 lascas de casca de abóbora

Para o melaço

  • 200ml de melaço de cana
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão-cravo (ou outro)
  • 35ml (meia xicrinha) de café expresso (ou café coado forte)

Modo de fazer

  • Misture todos os ingredientes do melaço até obter um molho homogêneo. Prove, acerte segundo seu paladar e reserve.
  • Aqueça uma chapa ou frigideira com um fio de azeite. Coloque os pedaços de casca de abóbora e toste os dos dois lados até começarem a ficar macios. Retire do fogo e reserve.
  • Leve os cubos de queijo coalho à mesma chapa ou frigideira aquecida. Doure levemente os quatro lados.
  • Para montar, coloque um cubo de queijo sobre cada pedaço de casca de abóbora, regue com o melaço de café e sirva em seguida.

Tapioca de café com doce de leite

Ingredientes para a tapioca

  • 250 gramas de polvilho doce
  • 125 ml de café coado e frio
  • sal

Para o recheio

  • 8 colheres de sopa de doce de leite cremoso
  • 50 gramas de chocolate meio amargo ralado

Modo de fazer

  • Hidrate o polvilho doce com o café e misture a pitada de sal (a quantidade de café poderá variar de acordo com o polvilho).
  • Aqueça uma frigideira pequena e nela peneire e espalhe a massa da tapioca. Quando ficar firme, desligue o fogo.
  • Espalhe o doce de leite na metade da massa, salpique com raspas de chocolate e feche a tapioca.
  • Transfira para o prato de servir e decore com mais raspas de chocolate. Sirva em seguida.

Brigadeiro com café e cacau em pó

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de grãos de café triturados e torrados
  • 1/2 colher de chá de mel

Modo de fazer

  • Comece pelos grãos de café, triturando-os com um tamanho que sejam perceptíveis ao mastigar.
  • Leve os grãos triturados para torrar em uma frigideira em fogo bem baixo. Mexa de vez em quando e certifique-se que não ficará com sabor de queimado. Estarão prontos quando estiverem crocantes. Reserve e aguarde esfriar.
  • Em uma panela, combine o leite condensado e o cacau em pó, mexendo até o brigadeiro atingir o ponto desejado. Desligue o fogo, misture o mel e, antes de transferir para o recipiente de servir, incorpore os grãos de café triturados.

Para dar mais sabor às receitas, conte com café de qualidade. Garanta os produtos da linhas Amiste e tenha receitas encantadoras!

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