Que tal expandir o livro de receitas e aproveitar o final de semana para se deliciar com novos sabores? O café proporciona combinações criativas que despertam o paladar e cria novos sabores que vão fazer você se apaixonar. Separamos 3 receitas práticas que podem ser feitas até por quem não tem prática na cozinha. Confira!
Canapé de queijo coalho com melaço de café
Ingredientes
- 1 palito de queijo coalho cortado em cubinhos
- 4 lascas de casca de abóbora
Para o melaço
- 200ml de melaço de cana
- 2 colheres (sopa) de suco de limão-cravo (ou outro)
- 35ml (meia xicrinha) de café expresso (ou café coado forte)
Modo de fazer
- Misture todos os ingredientes do melaço até obter um molho homogêneo. Prove, acerte segundo seu paladar e reserve.
- Aqueça uma chapa ou frigideira com um fio de azeite. Coloque os pedaços de casca de abóbora e toste os dos dois lados até começarem a ficar macios. Retire do fogo e reserve.
- Leve os cubos de queijo coalho à mesma chapa ou frigideira aquecida. Doure levemente os quatro lados.
- Para montar, coloque um cubo de queijo sobre cada pedaço de casca de abóbora, regue com o melaço de café e sirva em seguida.
Tapioca de café com doce de leite
Ingredientes para a tapioca
- 250 gramas de polvilho doce
- 125 ml de café coado e frio
- sal
Para o recheio
- 8 colheres de sopa de doce de leite cremoso
- 50 gramas de chocolate meio amargo ralado
Modo de fazer
- Hidrate o polvilho doce com o café e misture a pitada de sal (a quantidade de café poderá variar de acordo com o polvilho).
- Aqueça uma frigideira pequena e nela peneire e espalhe a massa da tapioca. Quando ficar firme, desligue o fogo.
- Espalhe o doce de leite na metade da massa, salpique com raspas de chocolate e feche a tapioca.
- Transfira para o prato de servir e decore com mais raspas de chocolate. Sirva em seguida.
Brigadeiro com café e cacau em pó
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de grãos de café triturados e torrados
- 1/2 colher de chá de mel
Modo de fazer
- Comece pelos grãos de café, triturando-os com um tamanho que sejam perceptíveis ao mastigar.
- Leve os grãos triturados para torrar em uma frigideira em fogo bem baixo. Mexa de vez em quando e certifique-se que não ficará com sabor de queimado. Estarão prontos quando estiverem crocantes. Reserve e aguarde esfriar.
- Em uma panela, combine o leite condensado e o cacau em pó, mexendo até o brigadeiro atingir o ponto desejado. Desligue o fogo, misture o mel e, antes de transferir para o recipiente de servir, incorpore os grãos de café triturados.
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