Dicas para saborear um café doce sem adição de açúcar

É muito mais comum do que a gente imagina algumas pessoas gostarem de cafés em tons mais doces. Muitas vezes, os consumidores de café acabam indo para o temido complemento: o açúcar! Mas você sabia que é possível saborear um café doce sem adição de açúcar?

Quando você consome um café de alta qualidade, como os cafés especiais, as notas sensoriais presentes nos grãos são bem mais intensas, permitindo que você deguste de todo o sabor sem a presença de amargor extremo.

É claro que existem alguns fatores – como o tipo de torra – que podem também resultar em notas amargas, no final. Mas esses são apenas alguns detalhes que você pode conferir na embalagem.

Por isso, preparamos esse artigo com algumas dicas para consumir um café mais doce, sem açúcar. Confira só:

  • Preze sempre por qualidade

O café é uma bebida que possui tons adocicados naturalmente. Por isso, nas linhas de cafés especiais você encontra os grãos que oferecem um resultado bem mais doce. Isso acontece porque os cafés especiais são selecionados no ponto, diferente dos tradicionais, que normalmente são cafés sem seleção de grãos.

Aqui na Amiste Café, a linha de cafés especiais é a Seleções. Clique aqui e confira nossa loja virtual.

 

  • Fique de olho no tipo de torra

A torra do café é um dos fatores que interferem diretamente na qualidade e sabor do seu café, por isso, ficar atento ao tipo de torra que você consome é ideal para quem busca uma bebida mais ou menos amarga.

As torras podem variar entre clara, média e escura. Quanto mais clara for a torra, menores os tons de amargor na bebida. Mas se você gosta de um café mais adocicado e equilibrado, o ideal é apostar na torra média!

  • Verifique as descrições de notas e aromas nas embalagens

As embalagens de cafés especiais normalmente acompanham a informação de quais notas estão presentes naqueles tipos de grão. Elas podem conter notas de nozes e chocolate, por exemplo.

Pode parecer estranho, afinal, o gosto da bebida, no fim, é de café. Mas as notas são sutis, e com o tempo o seu paladar vai se acostumando e você passa a perceber esses detalhes que fazem toda a diferença.

Por isso, fique sempre de olho nas embalagens. Elas podem tirar suas dúvidas, e por meio das notas você pode escolher um café mais adocicado, também!

  • Cuidado com o armazenamento do café

A forma como você guarda o café também pode ser um fator essencial de influência no sabor, por isso fique de olho! Armazene corretamente o seu café, assim você garante mais qualidade por mais tempo.

Nós já comentamos a respeito das notas de sabores presentes no café, que são bastante sutis. A oxidação, por meio do contato do café com o oxigênio, é um dos pontos que pode interferir. Afinal, o café pode perder os tons doces originais. Então lembre-se de guardá-lo corretamente.

  • Equilibre a temperatura

Assim como a torra escura pode influenciar no amargor do café, a temperatura da água também pode!

A água muito quente pode intensificar a infusão da sua bebida, tirando os sabores sutis que ela acompanha, trazendo um sabor muito mais amargo para a sua xícara. Por isso, busque sempre o equilíbrio!

A temperatura ideal para passar o seu café é com a água de 92 °C a 96 °C.

Então agora você já sabe, alguns cuidados na armazenagem e preparo do café podem fazer a diferença para garantir uma bebida mais doce sem a adição de açúcar, mas o principal elemento é a qualidade do café!

A linha Seleções, da Amiste Café, te proporciona os melhores sabores. Nosso café especial é cuidadosamente selecionado e chega até você após um processo repleto de cuidado e atenção. Não deixe de saborear! Acesse nossa loja virtual e confira.

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